Легитимности губеранторских выборов могут помешать картошка и хорошая погода

07

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, прошедший второй этап регистрации в кандидаты в главы региона, опасается, что жители Ленобласти в единый день голосования избирательным участкам предпочтут приусадебные.

Об этом Александр Дрозденко сообщил журналистам, выйдя из здания Леноблизбиркома, куда сегодня утром сдал подписные листы с подписями муниципальных депутатов.

«Я надеюсь, что выборная кампания пройдет спокойно, но в конкурентной борьбе. Нам хотелось бы, что была высокая явка, для этого мне как кандидату (и я заинтересован в том, чтобы также вели себя другие кандидаты) нужно как можно активнее встречаться с жителями нашей области, давать альтернативные программы, вести дебаты и между собой, и с обществом. Думаю, что все это вызовет неподдельный интерес жителей к выборам, и мы получим приличную явку в день голосования», — поделился надеждами врио губернатора.

«Приличной» явкой Дрозденко называет показатель в 40-42%. На то, что активен будет каждый второй избиратель — первое лицо региона не рассчитывает.

«У большинства есть дачные участки, огороды, и мы понимаем, что середина сентября — это сбор урожая, картофеля. Такая у нас в регионе традиция. Плюс грибы, плюс ягоды, — перечислил врио. — Мы прекрасно понимаем, что если будет хороший солнечный день, нам надо противопоставить ему активность во время выборной кампании. Чтобы люди пришли и проголосовали. Выборы губернатора проводятся впервые за 13 лет, и хотелось бы, чтобы явка была соответствующая».

Напомним, досрочные выборы губернатора Ленобласти состоятся в удиный день голосования 13 сентября.

Вместе с Дрозденко на кресло руководителя региона претендуют выдвиженцы от 5 партий — депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), глава фракции КПРФ областного парламента Андрей Лебедев, его коллега из «Справедливой России» Александр Перминов, выдвиженец от «Гражданской платформы» Александр Габитов. Все они сдали подписи «муниципального фильтра» в течение последней недели. Кроме того, донести документы в Леноблизбирком планирует кандидат от «Коммунистов России» Виктор Перов.

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?