Кандидаты в губернаторы Ленобласти пообещали быть «политически культурными»

rukopozhatie+rukopozhatie+v+kartinkah+delovoe+rukopozhatie+rukopozhatie+klipart+95593930031
Они считают, что выборы альтернативны и исключают борьбу «на уничтожение противника»

Соглашение «За политическую культуру на выборах» подписали зарегистрированные на должность губернатора Ленобласти кандидаты: Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Дрозденко («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Пноминов («Справедливая Россия»). Как сегодня сообщает корреспондент ИА REGNUM, с предложением подписать соглашение обратился к зарегистрированным кандидатам Леноблизбирком.

В соглашении содержится обещание объединить усилия для того, чтобы «способствовать честным выборам, содействовать соблюдению культуры, и против «недостойных методов» при ведении кампании’. Как сказано в документе, они должны помнить, что «выборы — не борьба за уничтожение противника».
«Особых опасений нет, тем более, что мы имели возможность внести поправки в соглашение», — отметил Александр Габитов.

«Для меня важны две стороны оценки. С одной стороны, мы должны придерживаться единых стандартов. Если будем соблюдать последовательность, вопросов у нас не возникнет. А с другой стороны, важно, какая будет оценка общества и журналистов», — сказал врио губернатора Александр Дрозденко.
«Выборы надо проводить честно, чтобы власть была легитимной», — подчеркнул Николай Кузьмин.

«В этом соглашении целых два слова «честный», но есть и слово «справедливый», которое есть в названии моей партии. А победит сильнейший, согласно воле избирателей», — считает Александр Перминов.

На вопрос журналистов о том, возможен ли непредвиденный результат выборов, все кандидаты в губернаторы кандидат от КПРФ Николай Кузьмин заявил, что «раз идем на выборы, рассчитываем на победу».

«На мой взгляд, выборы в Ленобласти альтернативны и будут интересны. Мне, как кандидату, с одной стороны, легче, потому что мне не стыдно отчитываться за то, что сделано за последние три года. А с другой, я надеюсь победить; говорить, что это не так, было бы не по христиански», — заметил Александр Дрозденко.
О том, что выборы состоятся на честной основе заявил, отклонившись от прямого ответа на вопрос, Александр Габитов.
Еще один кандидат в губернаторы — Андрей Лебедев (ЛДПР) — находится за пределами Петербурга и Ленобласти, поэтому в сегодняшнем общении с журналистами не участвовал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с точки зрения главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова опыт организации предвыборной компании в Ленобласти положительный и заслуживает тиражирования.

Напомним также, что решение о регистрации всех кандидатов в губернаторы должно быть принято облизбиркомом не позднее 7 августа. Предвыборная агитация в СМИ начнется 15 августа, со 2 сентября — досрочное голосование, 13 сентября — день выборов.
Правом голосовать в Ленобласти обладают свыше 1,3 млн жителей. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок, половину из которых планируют оснастить видеокамерами. На организацию выборов из регионального бюджета выделено около 100 млн рублей. Нынешний врио главы Ленобласти Александр Дрозденко вступил в должность губернатора в мае 2012 года. Срок действия его полномочий должен был завершиться в мае 2017 года. Досрочную отставку Дрозденко, давшую старт выборной компании, президент России Владимир Путин принял 12 мая 2015 года.

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?