Гуляев: Единороссы откровенно боятся ставить подписи за мою кандидатуру на выборах

Disconsented11

Кандидат в губернаторы Ленобласти от партии ПАРНАС Сергей Гуляев обратился с официальным запросом в исполком региональной «Единой России». Он просит политических соперников поддержать его на стадии прохождения муниципального фильтра ради проведения честных и открытых выборов.

«Ваши однопартийцы, а их порядка 90% среди муниципальных депутатов, откровенно бояться ставить подпись за меня. Они всерьез опасаются гнева партийного начальства, возможного увольнения с работы по административной линии. Депутаты-единороссы в разговорах со мной заявляют, что боятся также, что их не переизберут в будущем из-за того, что они поддержат оппозиционера и проявят таким образом нелояльность к действующему губернатору. Не дайте превратить муниципальный фильтр в барьер для реальной политической конкуренции, которая и так уже отсутствует в нашей стране на протяжении более 10 лет. Прошу вас поддержать мое выдвижение, дать подписи в листе поддержки кандидата или предоставить мотивированный отказ», — говорится в письме, адресованном главе исполкома региональной «Единой России» Олегу Горелову.

Корреспонденту «Росбалта» Гуляев рассказал, что ряд членов и сторонников партии власти уже отдали подписи в его поддержку. «Но люди запуганы. И я прошу «Единую Россию» официально ответить, что подписавшихся за оппозицию не ждет никаких последствий. В противном случае я даже не буду предъявлять имена поддержавших меня единороссов огласке», — пояснил оппозиционер.

В «Единой России» обещали рассмотреть запрос Гуляева на заседании в понедельник, 20 июля. Ранее оппозиционер уже обратился с письмом о поддержке ко всем муниципальным депутатам региона.

О досрочной отставке губернатора Ленобласти Александра Дрозденко стало известно в мае. Заявление о прекращении полномочий главы региона подписал президент Владимир Путин, однако Дрозденко все-таки остался исполняющим обязанности губернатора вплоть до официальных выборов нового главы Ленобласти. Они должны пройти 13 сентября.

О своем выдвижении областной избирком уже уведомили семь потенциальных кандидатов: Сергей Гуляев (выдвинут партией ПАРНАС), Андрей Лебедев (от ЛДПР), Николай Кузьмин (от КПРФ), Александр Габитов (от «Гражданской платформы»), Виктор Перов (от «Коммунистов России»), Александр Дрозденко (от «Единой России»), Александр Перминов (от “Справедливой России”). Для прохождения муниципального фильтра и дальнейшего участия в выборах кандидату необходимо собрать 161 нотариально заверенную подпись депутатов муниципальных образований. Из них 45 – от депутатов районного уровня в не менее чем 14 районах области.

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?