«Парнас» просит Дрозденко заявить, что муниципалам «ничего не будет» за раздачу подписей оппозиции

14079089301358851902009

Врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко просят гарантировать, что муниципальных депутатов, подписавшихся за оппозиционного кандидата в губернаторы, не ждут негативные последствия. Об этом заявил оппозиционер Сергей Гуляев, выдвинутый кандидатом в губернаторы от «Парнаса» и Демократической коалиции.
Гуляев просит Дрозденко установить понятные «правила игры», открыто заявив, что муниципалам, не отдавшим подпись за кандидата от «Единой России», ничего не грозит. Оппозиционер убежден, что муниципалы опасаются увольнения или других последствий в случае «нелояльности» действующей власти. «Пусть так и заявит: если вы подпишетесь за Гуляева, вам ничего не будет, голосуйте, за кого хотите. Чтобы предстоящие выборы были честными, нужно допустить к ним всех кандидатов, которые заявились на выборы», — сообщил Гуляев.
Выдвинутый кандидат в губернаторы Ленобласти предлагает назвать ее Петербургской губернией
Напомним, Александр Дрозденко ушел в отставку в мае, чтобы досрочно избраться еще на пять лет в Единый день голосования 13 сентября. Помимо Сергея Гуляева, конкуренцию ему попытаются составить Андрей Лебедев из ЛДПР, Николай Кузьмин от КПРФ, Александр Габитов от «Гражданской платформы», Виктор Перов из «Коммунистов России» и Александр Перминов от «Справедливой России».
Однако, чтобы официально зарегистрироваться, кандидаты должны пройти «муниципальный фильтр» — собрать как минимум 161 подпись муниципальных депутатов. При этом абсолютное большинство МО контролируется единороссами, от которых и избирается Дрозденко.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?