Сторонник Навального просит депутатов-единороссов поддержать его выдвижение в губернаторы Ленобласти

001
Оппозиционер Сергей Гуляев, выдвинутый кандидатом в губернаторы Ленобласти от партии РПР-ПАРНАС, столкнулся с первыми трудностями при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. В результате политик решил обратиться с открытым письмом к депутатам, к котором просит поддержать его выдвижение ради проведения конкурентных выборов.

В письме, имеющимся у редакции «Росбалта», отмечается, что сбор подписей является логистически сложным процессом, так как кандидату необходимо ездить по разным районам области. Однако эти трудности усугубляются тем, что депутаты отказываются поддерживать оппозиционного кандидата, опасаясь проблем на работе.

«Так сложилось, что большинство муниципальных депутатов Ленобласти являются членами или сторонниками одной партии. Партия власти, безусловно, вправе определиться с поддержкой или не поддержкой на этих выборах представителей иных избирательных объединений. Но мы уже столкнулись с практикой очевидно немотивированного отказа просто из опасения, что у этих депутатов, поддержавших оппозицию, могут возникнуть проблемы по партийной или профессиональной линии. Не секрет, что большой процент депутатов являются муниципальными служащими, работниками бюджетной сферы в области образования, здравоохранения, социальных служб. И их можно понять. Но не хочется думать, что муниципальный фильтр был введен собственно для того, чтобы власть могла определять своих спарринг-партнеров – кому разрешить баллотироваться, а кому запретить», — пишет Гуляев.

Оппозиционер отмечает, что именно от воли депутатов зависит, будут выборы «честной конкурентной борьбой сильных соперников» или «игрой в поддавки с заведомо слабыми конкурентами, с техническими кандидатами-спойлерами».

Поэтому кандидат просит поддержать его выдвижение, чтобы дать населению Ленобласти реальную возможность выбора.

Для прохождения муниципального фильтра и дальнейшего участия в выборах кандидату необходимо собрать 161 нотариально заверенную подпись депутатов муниципальных образований. Из них 45 – от депутатов районного уровня в не менее чем 14 районах области

О досрочной отставке губернатора Ленобласти Александра Дрозденко стало известно в мае. Заявление о прекращении полномочий главы региона подписал президент Владимир Путин, однако Дрозденко все-таки остался исполняющим обязанности губернатора вплоть до официальных выборов нового главы Ленобласти. Они должны пройти 13 сентября. О своем выдвижении областной избирком уже уведомили семь потенциальных кандидатов: Сергей Гуляев (выдвинут «РПР-ПАРНАС»), Андрей Лебедев (от ЛДПР), Николай Кузьмин (от КПРФ), Александр Габитов (от «Гражданской платформы»), Виктор Перов (от «Коммунистов России»), Александр Дрозденко (от «Единой России»), Александр Перминов (от “Справедливой России”).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/07/02/1414925.html

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?