«Честь выходить на выборы надо заслужить». Дрозденко не хочет видеть маленькие партии в областной кампании

Производство Ford Sollers 9.05.2015

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что «Единая Россия» не может гарантировать помощь всем кандидатам в преодолении муниципального фильтра. Со сбором подписей могут помочь только кандидатам от партий, представленных в Законодательном собрании Ленобласти.

В частности, Дрозденко заявил, что у партии «Единая Россия» и ее сторонников есть мнение, что нужно оказать поддержку партиям, представленным в заксе. Иными словами, преодолеть муниципальный фильтр смогут кандидаты от четырех основных партий: ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«Для остальных будет применяться принцип равноудаленности. Мне бы меньше всего хотелось, чтобы какая-то маленькая партия, у которой кроме регистрации и трех ее зарегистрировавших членов здесь нет ничего, потом предъявляла претензии, что ее не пустили на выборы. Честь выходить на выборы нужно заслужить, нужно иметь депутатов хотя бы в муниципалитете», – цитирует Дрозденко «БалтИнфо».

Напомним, о своем участии в выборах губернатора Ленобласти уже заявили кандидаты от «РПР-Парнас» Сергей Гуляев и Виктор Перов от «Коммунистов России». Обе партии недавно участвовали на довыборах в Новом Девяткино, но проиграли по результатам досрочного голосования. Так, кандидат от «РПР-Парнас» в день голосования получил 52 % голосов, а его ближайший соперник от ЕР – 20 %. Тем не менее 82 % голосов, полученных во время двух недель «досрочки», позволили единороссу обойти парнасовца.

Отметим, ранее эксперт РИА «ФедералПресс» предсказали, что никакого красивого хода с участием оппозиции не будет. «Нам надо ориентироваться на выборы глав регионов СЗФО прошлого года. Голосование в Ленобласти будет больше похоже на Коми, на голосование в Мурманске. Какого-то красивого хода с участием фигуры от оппозиции ждать не стоит – все-таки Ленобласть – важный регион, но не настолько. Кроме того, муниципальный фильтр никто не отменял, а у оппозиции нет никаких шансов собрать нужное число голосов», – пояснил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?