Областное отделение КПРФ раскололось о выборы

Ðîññèÿ. Ìîñêâà. 1 ìàÿ. Ëèäåð ÊÏÐÔ Ãåííàäèé Çþãàíîâ (â öåíòðå) è çàìåñòèòåëü ïðåäñåäàòåëÿ ÖÊ ÊÏÐÔ Âëàäèìèð Êàøèí (ñïðàâà) íà ïåðâîìàéñêîì øåñòâèè ñòîðîííèêîâ Êîììóíèñòè÷åñêîé Ïàðòèè Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè íà Êàëóæñêîé ïëîùàäè. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Âàëåðèé Øàðèôóëèí

Секретарь комитета КПРФ по Кировскому району Ленобласти Олег Козак заявил о выходе из партии. Его примеру готовы последовать еще 375 однопартийцев.

Демарш стал ответом на выдвижение Николая Кузьмина в качестве кандидата для участия в губернаторских выборах. По словам Козака, на партийной конференции в ходе голосования 25 человек проголосовали за его выдвижение, а за выдвижение Кузьмина — только 24. Однако по указанию первого секретаря Ленинградского обкома КПРФ Регины Илларионовой было назначено повторное голосование, в котором уже победил Кузьмин.

Олег Козак убежден, что таким образом был нарушен устав КПРФ. С ним согласились 375 членов Кировского районного комитета, которые также готовы покинуть партию. «Больше к этой партии доверия у нас нет. Это жульническая организация, ее верхушка стремится к власти, а рядовых коммунистов держат лишь для митингов и раздачи листовок», — заявил он.

Напомним, на сегодняшний день кандидатов для участия в выборах губернатора Ленобласти выдвинули 5 партий: от РПР-Парнас за пост поборется Сергей Гуляев, от КПРФ — Николай Кузьмин, от «Гражданской платформы» — Александр Габитов, от ЛДПР — Андрей Лебедев, от «Единой России» — Александр Дрозденко.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?