Дрозденко: Мы не можем гарантировать всем помощь в преодолении «муниципального фильтра»

Konkurenciya_v_ekon

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что «Единая Россия» не может гарантировать помощь всем кандидатам в преодолении «муниципального фильтра». Со сбором подписей могут помочь только кандидатам от партий, представленных в Законодательном собрании Ленобласти.

«Я знаю, что у партии «Единая Россия» и независимых депутатов, являющихся ее сторонниками, есть мнение, что нужно оказать поддержку партиям, представленным в ЗакСе. Для остальных будет применяться принцип равноудаленности. У нас есть зарегистрированные партии, у которых в регионе практически нет сторонников, и мы не можем гарантировать помощь всем… Мне бы меньше всего хотелось, чтобы какая-то маленькая партия, у которой кроме регистрации и трех ее зарегистрировавших членов здесь нет ничего, потом предъявляла претензии, что ее не пустили на выборы. Честь выходить на выборы нужно заслужить, нужно иметь депутатов хотя бы в муниципалитете», — цитирует Дрозденко «БалтИнфо».

При этом врио главы региона отметил, что лично не ведет переговоров с другими возможными кандидатам на губернаторский пост о преодолении «муниципального фильтра».

Добавим, после подачи заявления в Леноблизбирком кандидатам предстоит собрать от 161 до 169 подписей муниципальных депутатов для прохождения «муниципального фильтра».

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?