«Единая Россия» официально выдвинула Александра Дрозденко в губернаторы

1408696716_0469.1000x800

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко официально выдвинут кандидатом от «Единой России» на досрочных выборах губернатора Ленобласти. Исход выборов предсказуем, более популярных кандидатов на этот пост нет. Но главной задачей этих выборов станет высокая явка, которая обеспечит Александру Дрозденко легитимность в глазах федерального центра.

Отделение «Единой России» в Ленобласти на конференции выдвинуло кандидатом в губернаторы на досрочных выборах врио губернатора Александра Дрозденко, победившего по итогам областных внутрипартиных праймериз. Он получил 137 голосов делегатов из 138. Еще один голос достался депутату Олегу Петрову, участвовавшему в праймериз. «Этого одного потом найдут и выговор сделают», — пошутил один из делегатов.
Эти праймериз можно назвать формальностью, поскольку кандидатура была одобрена президентом Владимиром Путиным, а другие кандидаты-единороссы только создавали видимость внутрипартийной конкуренции. Однако главная задача заключалась в том, чтобы подготовить платформу для достаточной явки, которую ранее Александр Дрозденко прогнозировал на уровне 40-50%. Впрочем, эксперты сомневаются, что она достижима, поскольку врио губернатора фактически отказался от предвыборной кампании. Он заявил, что не планирует ухода в отпуск и активную агитацию и будет работать в прежнем режиме, встречаясь с населением и проводя рабочие совещания и т. д.

Как отмечает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, при отказе от активной предвыборной кампании явка может составить всего 15-20%. «В таком случае Александру Дрозденко будет сложно доказать свою легитимность перед федеральным центром. Оптимальная явка — 50%», — считает эксперт.

Конкурентами на выборах станут от «Справедливой России» руководитель фракции в парламенте Александр Перминов, от КПРФ — депутат Госдумы Николай Кузьмин, от ЛДПР — руководитель фракции в парламенте Андрей Лебедев, а также бывший депутат парламента Петербурга Сергей Гуляев от «РПР-Парнас».
Всем им предстоит пройти муниципальный фильтр в 7% на уровне поселений и 10% на уровне районов. Но, судя по итогам муниципальных выборов 2014 года (из 2,2 тыс. мандатов «Единая Россия» взяла 1821, КПРФ — 56, «Справедливая Россия» — 41, ЛДПР — 37), без помощи администрации им не обойтись.

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?