Бывший новгородский вице-губернатор будет бороться за кресло губернатора Ленинградской области

maxresdefault

Бывший заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов станет кандидатом на пост губернатора Ленинградской области. Решение о выдвижении его кандидатуры было принято вчера, 22 июня, в Москве, где прошел первый после внутрипартийного конфликта и выхода из партии ее основателя Михаила Прохорова съезд непарламентской партии «Гражданская платформа».

Как заявил лидер партии Рифат Шайхутдинов, в стране есть «огромный запрос на партию правого толка, которая говорит от лица бизнеса». Сейчас, по его словам, партия занимается решением конкретных проблемам граждан: что делать с валютной ипотекой, с кредитами, с сокращением экономики. «Мы готовы предложить собственную программу экономического развития. Правительство с этой задачей не справляется», — отметил политик. В частности, по его мнению, нужна реальная программа импортозамещения: «Пока это только инициатива бизнеса на местах».

Шайхутдинов также подчеркнул, что «ГражданскаяПлатформа» на выборах-2015 сможет обкатать экономическую программу, чтобы уверенно идти на выборы в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Главными вопросами съезда стало выдвижение кандидатов на посты губернаторов Смоленской и Ленинградской областей. Кандидатом на должность губернатора Смоленской области станет Елена Лобанова, гендиректор ООО «Смоленск-сигнал» (телеканал «Феникс» Смоленск). Кандидатом от партии на должность губернатора Ленинградской области станет 46-летний генеральный директор Союза работодателей Ленинградской области, руководитель регионального отделения партии, доктор экономических наук, экс вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов. Как прокомментировал Габитов, ему близка позиция «Гражданской Платофрмы» по приведению «взаимодействия бизнеса с властью в прозрачную сферу».

Напомним, в 2009-2012 гг. Александр Габитов работал в администрации Новгородской области, был председателем комитета экономики, первым вице-губернатором, курировавшим экономический блок. Габитов был отправлен в отставку в августе 2012 года.

Напомним также, в мае Президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и назначил его врио до сентябрьских выборов. Пост губернатора он занимал с 2012 года, срок полномочий должен был закончиться в 2017 году.

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?