Выборы в Ленобласти будут стоить 100 миллионов рублей

30492

Досрочные выборы губернатора Ленинградской области состоятся 13 сентября и обойдутся бюджету примерно в 100 миллионов рублей, об этом во вторник 16 июня сообщил журналистам председатель облизбиркома Владимир Журавлев.
100 миллионов рублей – это ориентировочная сумма, в которую, в том числе, войдет печать плакатов, призывающих к участию в выборах. Сами плакаты были продемонстрированы прессе: на фоне российского триколора помещена надпись «Наш выбор – наш губернатор», а также, собственно, информация о дате выборов. «Мы хотим, чтобы они были не вычурными, а доходчивыми, – сказал журналистам Владимир Журавлев.
Также глава облизбиркома по просьбе журналистов привел размер трат на предыдущие избирательные компании. Так, прошлые президентские выборы обошлись в 101 миллион рублей, а совмещенные выборы в Госдуму и Заксобрание – в 80 миллионов.
Что касается явки на выборах, Журавлев хотел бы видеть ее выше 50%. При этом, прогноз врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, – явка свыше 40%.
По утверждениям Журавлева, свыше 70-ти партий могут выдвинуть своего кандидата на губернаторские выборы в Ленобласти. Впрочем, реальное число кандидатов, по его мнению, не превысит 10-ти. Уточним, что, как и кандидатам на прошедших губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, областным кандидатам в губернаторы нужно пройти муниципальный фильтр и собрать не менее 161-й подписи муниципальных депутатов в поддержку своей кандидатуры.
Текст: Юлия Медведева

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?