Кандидат в губернаторы Ленобласти должен собрать не более 169 подписей муниципалов

Clientmatters
Каждый кандидат в губернаторы Ленинградской области во время регистрации должен будет предоставить не менее 161 и не более 169 подписей муниципальных депутатов, сообщил Владимир Журавлев, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области, передает «БалтИнфо».
Выборы губернатора Ленобласти пройдут 13 сентября, с 12 июня началась избирательная компания. С 13 июня по 3 июля партии имеют право выдвигать своих кандидатов. Со дня подачи документов на выдвижение потенциальные кандидаты должны начать сбор подписей 7% муниципальных депутатов, которые заняли свои должности в результате выборов. На основании официальных писем всех глав муниципальных образований было определено, что каждый кандидат должен собрать не менее 161 и не более 169 таких подписей. В период с 20 по 29 июля все документы, включая подписи, должны быть направлены в избирком. Решение о регистрации кандидатов должно быть принято не позднее 7 августа. Предвыборная агитация начнется 15 августа.
Отвечая на вопрос о возможной явке 13 сентября Журавлев процитировал Дрозденко, который считает, что будет не менее 40%. «Мне было бы проще всего присоединиться к этому мнению, но мы должны нацеживаться на то, чтобы активность была больше. Лучше всего, чтобы это было не меньше половины от всех избирателей»,- отметил Журавлев.
От четверти до трети избирательных участков будут оснащены средствами видеонаблюдения. Это связано с тем, что видеокамеры придется закупать, так как не получится использовать камеры для ЕГЭ, на все участки они не будут за куплены из-за высокой стоимости. Решение о финансировании выборов будет принято 24 июня на очередном заседании областного ЗакСа. Журавлев напомнил, что на предыдущие выборы президента в регионе было потрачен 101 млн рублей, на думских выборах — 80 млн.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?