Коммунистическая конкуренция

84196-1

Коммунисты Ленобласти создали первую интригу в губернаторской кампании. Партийцы, ещё недавно возмущавшиеся безальтернативными выборами, отменили внутреннюю конкуренцию. Не победить Дрозденко может только один.

Символично подошли коммунисты Ленинградской области к вопросу подбора кандидата на выборы губернатора.
Как писал 47news, пока это единственная партия, члены которой однозначно не решили, кто составит конкуренцию Александру Дрозденко. Точнее, кому отдать роль не победителя на безальтернативных выборах.

В конце прошлого месяца партактив чуть было не ушёл в антагонизм. Представители партии, которых условно можно причислить к соратникам секретаря регионального отделения, депутату ЗакСа Регине Илларионовой, пытались склонить коллег к отрицанию необходимости участия выборов, в которых заранее понятно, кто победит. Группа поддержки депутата Госдумы Николая Кузьмина настояла на том, что предвыборная кампания — это не только трата денег, но и возможность напомнить о себе электорату.

До партийной конференции, которая должна была пройти 13 июня, наметили проведение коммунистических праймериз. Первичные партийные ячейки КПРФ определялись со своими предпочтениями и передали фамилии, которые хотели бы видеть в бюллетени, в обком Ленобластного отделения. По этому поводу 12 июня собиралось бюро регионального отделения и, как это предполагает партийное законодательство, делала заключение кадровая комиссия.
На формальную процедуру было выставлено пять фамилий. От Выборгского отделения представили депутата ЗакСа Андрея Попова, от Всеволожского — районного депутата Валерия Ожигина, от Лужского района — активиста Евгения Тирона, от Кировского — первого секретаря местного отделения Олега Козака, от Соснового Бора — Николая Кузьмина.

Но внезапно для участников кадровая комиссия из трёх не молодых членов, от которых ждали лишь бюрократического одобрения, внимательно отнеслась к каждому представителю. Лужский Тирон оказался слишком молодым, кировской Козак — слишком улыбчивым, выборгский Попов — неопытным в законотворчестве.

Вероятно, пробежавшись по списку, могли бы оставить областную палитру без красного цвета, однако, вовремя остановились на том, что не вычеркнутым должен остаться Николай Кузьмин.

Не попавшие в битву немного возмутились, заявив, что партию, так безапелляционно отвергающую всех претендентов, нельзя считать прогрессивной. Спор быстро прекратила Регина Илларионова, заметив, что не считает больше возможным конфликтовать с Николаем Кузьминым. И вскользь заметила, что финансирование проекта «кандидат» должно курировать отделение, а не лично тот, кто будет выдвинут.
В итоге коммунисты Ленобласти образца 2015 года остались верны себе образца 1920-80 годов, когда в списках любого уровня выборов присутствовал единственный кандидат, и тот — от КПСС.

Теперь кандидатуру Николая Кузьмина вынесут на согласование в президиум ЦК КПРФ и в субботу, 20 июня, поставят вопрос о его выдвижении на региональной конференции.

Правда, на этом месте собеседники 47news и ожидают интригу. Если Кузьмин не наберёт большинство из 48 голосов, на обсуждение выставят другие кандидатуры. Как минимум двое собеседников 47news утверждают, что точно знают, кто из присутствующих будет иметь в данном случае большинство. Фамилии называют разные.

Если друг так случится, что в результате коммунисты отправят на выборы не Кузьмина, это станет первой интригой предвыборной кампании.

Юлия Гильмшина

©2017 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?