Областная «Единая Россия» утвердила всех шестерых кандидатов на праймериз

edinaja_rossija-2

На заседании регионального политического совета «Единой России» Ленинградской области в пятницу, 22 мая, обсудили кандидатов внутрипартийного голосования на выборах губернатора, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Ворновских, врио губернатора Александр Дрозденко, член регионального политического совета партии «Единая Россия» и вице-президент общественной организации ветеранов спецназа «Тайфун» Денис Седов, координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», главный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина, депутаты ЗакСа Ленобласти Владимир и Олег Петровы были включены в список праймериз. За всех шестерых проголосовали большинство членов политсовета.

Обсуждение вызвала лишь кандидатура Владимира Петрова. Он не явился на заседание «Единой России». В вину депутату ставили его одиозные идеи, а также то, что он своими действиями «разваливает» партию. Однако «в поддержку» Петрова выступил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко.

— У меня его кандидатура тоже вызывает недоумение, но пусть объективную оценку дадут на праймериз, — сказал Дрозденко.

В итоге за кандидатуру Петрова проголосовали 28 человек, в том числе врио губернатора региона.

Впрочем, интрига с «допуском» Владимира Петрова до праймериз может объясняться тем, что в реальности депутат вряд ли может составить настоящую конкуренцию «кандидату №1″ и остальным участникам. Напомним, депутата Владимира Петрова помнят по эпатажным поступкам. Только за последнее время он заявлял о своих инициативах выкормить на деньги, равные МРОТ, поросенка, призывал коллег-парламентариев отказаться от зарплаты, а президента США Барака Обаму просил внести его (Петрова) в «список Магнитского». Также Петров предлагал провести в здании правительства и в редакции информационного портала 47news обряд по изгнанию духов и ввести в России День трезвости. Ранее Владимир Петров заявил, что если не пройдет праймериз от «Единой России», то попробует выдвинуться от другой политическй партии, что, вероятно, было бы чревато новым витком эпатажных заявлений и действий.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?