Подборка публикаций региональных выпусков «Коммерсанта» за 12- 17 мая 2015 года о текущей избирательной кампании и политической ситуации в регионах

515480720

Ульяновск получил две «пятерки»:ВШЭ сформировала рейтинг демократичности регионов
Лаборатория методологии анализа регионального развития Центра фундаментальных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ЦФИ НИУ ВШЭ) представила обновленный рейтинг демократичности регионов, о чем в своем блоге во вторник сообщил старший научный сотрудник лаборатории, политолог Александр Кынев
Подробнее

Передовики руководства: В 13 регионах чиновников на душу населения больше, чем в среднем по России
По данным Росстата, соотношение госслужащих в органах исполнительной власти и численности населения в 13 регионах выше, чем в среднем по стране. Так, на 1 тыс. жителей приходится больше двух чиновников в Костромской области (2,15), в Ингушетии (2,73), Чечне (2,54), Алтае (2,3), Тыве (2,1), Якутии (2,36), Камчатском крае (2,51), Сахалинской области (2,39). Самый большой показатель — в Калмыкии (3,2), Ямало-Ненецком АО (3,65), Еврейском АО (3,39), на Чукотке (6,89) и в Ненецком АО (9,25).
Подробнее

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Камчатский и иркутский губернаторы выбились из сроков: Владимир Путин назначил Владимира Илюхина и Сергея Ерощенко врио глав регионов

В среду вечером губернаторы Камчатского края и Иркутской области Владимир Илюхин и Сергей Ерощенко получили от президента Владимира Путина санкцию на досрочные выборы и посты временно исполняющих обязанности глав регионов. Оппозиционные партии готовы выставить конкурентов.
Подробнее

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кострома дороже денег: Губернатор Ситников решил досрочно избраться чисто ради экономии
Политолог Александр Кынев считает, что совмещение выборов губернатора и законодательного собрания Костромской области заставит оппозицию работать на два фронта. К тому же в регионе «раздрай в «Единой России»: за несколько лет из нее исключали влиятельных бизнесменов, все крупные фигуры бизнеса вне партии», которые могут пойти на выборы от других партий.
Подробнее

КРЫМ
Крымским лидерам замерят эффективность: Сергей Меняйло и Сергей Аксенов будут соревноваться с другими губернаторами в рейтинге ФоРГО
В июньский комплексный рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО могут быть включены губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов.
Подробнее

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Исполняющий обязанности губернатора объяснился с избирателями: Александр Дрозденко рассказал, почему ушел в отставку
Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал журналистам, зачем решил пойти на досрочные выборы. По его словам, это никак не связано с опасениями, что экономическая ситуация может ухудшиться, а протестные настроения — вырасти, ибо опасений таких нет.
Подробнее

НОВОСИБИРСК
Анатолий Локоть возглавит партсписок КПРФ
Кампанию подготовки к выборам различного уровня, которые пройдут в сентябре 2015 года, региональное отделение КПРФ начнет 18 мая в форме «народного референдума». В ходе него, как пояснил Ренат Сулейманов, претенденты на места кандидатов от КПРФ будут собирать подписи избирателей в свою поддержку.
Подробнее

«Есть „красные флажки“, которые нельзя переходить ни при каких обстоятельствах»
Председатель новосибирского облизбиркома Юрий Петухов о ходе подготовки к выбо-рам, взаимоотношениях с властью и особенностях новосибирского избирателя
Подробнее

Народ подобрался: Для участия во внепартийных праймериз зарегистрировалось почти 850 кандидатов
Вчера в Новосибирской области завершилась регистрация кандидатов для участия в предварительном внепартийном голосовании в областных и городских округах. Как сообщал „Ъ“, с идеей проведения «народного голосования» перед сентябрьскими выборами депутатов заксобрания и горсовета Новосибирска выступили 5 марта несколько общественных организаций. Их поддержал губернатор Владимир Городецкий.
Подробнее

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Омского губернатора ждет хорошая кампания: Владимир Путин назначил Виктора Назарова врио главы области
По словам политолога Евгения Минченко, все переназначаемые губернаторы должны соответствовать нескольким критериям: «персональный рейтинг выше 50%, отсутствие в регионе конкурента с высоким стартовым рейтингом и отсутствие элитных конфликтов». «У Назарова с этим проблем сейчас нет»,— заявил он.
Подробнее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
«На меня невозможно надавить»:Бывший заместитель председателя горизбиркома Александр Тетердинко ушел из комиссии
Вчера из Санкт-Петербургской избирательной комиссии исключили представителя «Единой России» Александра Тетердинко, который считался человеком спикера Законодательного собрания региона Вячеслава Макарова. Так завершился длительный конфликт между господином Тетердинко и председателем горизбиркома Алексеем Пучниным, коего называют верным сторонником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Нового члена комиссии руководство «Единой России» пока не выбрало.
Подробнее

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Уполномоченного выгонят из политики: Саратовским омбудсменам планируют запретить членство в партиях
Депутаты Саратовской областной думы приняли решение передать на рассмотрение профильного комитета поправки в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области». Документ внесла действующий омбудсмен Татьяна Журик. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, нововведение корректирует требования к кандидату на должность уполномоченного, в том числе требования к возрасту, образованию, репутационным качествам.
Подробнее

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Депутаты решились на отказ: Комитет свердловского заксобрания отклонил законопроекты о сильных мэрах Екатеринбурга и Верхотурья
Комитет по региональной политике и местному самоуправлению заксобрания Свердловской области повторно рассмотрел законопроект депутата от КПРФ Андрея Альшевских, возвращающий прямые выборы «сильного мэра» в Екатеринбург.
Подробнее

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
Районам подберут эффективных управленцев: Прямые выборы глав муниципалитетов Хабаровского края частично отменяются
Проект закона Хабаровского края, отменяющий прямые выборы в нескольких муниципалитетах, в краевую думу внес губернатор Вячеслав Шпорт. Проект затрагивает шесть северных районов края (Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский и имени Полины Осипенко) и два южных района — Вяземский и Хабаровский, а также 92 поселения в них. Везде прямое избрание заменяется избранием главы представительными органами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
Подробнее

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?