После отставки губернатора Ленинградской области за пост главы региона решили побороться в «ЕР», ЛДПР и партии «Яблоко»

084b40556ff3bd725429657837ec7d65

Президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку Александра Дрозденко, который занимал пост губернатора Ленинградской области. В то же время президент назначил Дрозденко исполняющим обязанности главы региона до тех пор, пока в области не пройдут выборы.

«Считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю вам успехов», — сказал Путин вчера, 12 мая, Дрозденко. Сегодня стало известно, что за место губернатора готовы побороться в «Единой России», ЛДПР и партии «Яблоко».

В КПРФ и «Справедливой России», как отмечает ТАСС, решение по этому вопросу планируют принять в ближайшее время. Эсеры заявили, что вопрос об участи в выборах в настоящее время обсуждается в партии. Коммунисты сообщили, что примут решение на пленуме.

Согласно закону, правом выдвижения кандидата в губернаторы обладают партии, имеющие право участвовать в выборах, либо региональное отделение, зарегистрированное на территории Ленинградской области. По данным Леноблизбиркома, в области зарегистрировано 53 партии. Ранее эксперты назвали Ленинградскую область в числе регионов, где наиболее ожидаемо проведение досрочных выборов.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?