В выборах губернатора Ленобласти может принять участие кандидат от «РПР-ПарНаС»

324328337

«РПР-ПарНаС» может выдвинуть своего кандидата на пост губернатора Ленинградской области. Без участия представителя демократической коалиции выборы не будут конкурентными, считают в петербургском отделении партии.

Во вторник вечером стало известно о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Президент РФ Владимир Путин подписал отставку, пожелав Дрозденко успехов, а также попросил исполнять обязанности вплоть до новых выборов главы 47-го региона. Такие выборы должны будут назначены на второе воскресенье сентября, то есть на 13 число. В «РПР-ПарНаС» не сомневаются, что сложивший с себя полномочия Дрозденко примет участие в этих выборах.

По мнению Сергея Кузина, предстоящие выборы главы региона из-за наличия муниципального фильтра имеют два сценария. Первый сценарий – это сценарий конкурентных выборов мэра в Москве в 2013 году, когда оппозиционному политику Алексею Навальному, которого выдвинула «РПР-ПарНаС», власти столицы «помогли» преодолеть муниципальный барьер. Или выборы могут пройти по второму сценарию – по сценарию, который был реализован в Санкт-Петербурге, когда известный политик Оксана Дмитриева не смогла собрать подписи муниципальных депутатов, при том что «технические» кандидаты этот барьер преодолели без проблем.

Согласно нынешнему закону участвовать в выборах губернатора могут только кандидаты, выдвинутые зарегистрированными политическими партиями. Решение об участии в предстоящих выборах в партии пока не выработано. В данный момент происходит согласование позиции по этому вопросу с коллегами по демократической коалиции, сообщает пресс-служба петербургского отделения.

По мнению Кузина, есть большая вероятностью, что «РПР-ПарНаС» предоставит партийную лицензию на участие в выборах кандидату, выдвинутому демократической коалицией. Это вопрос будет решен в ближайшее время. Без участия кандидата от демократической коалиции выборы не будут конкурентными, что повлияет на легитимность как самих выборов, так и выбранного главы региона.

Добавим, депутат ЗакСа Ленобласти от партии «Единая Россия» Владимир Петров заявил, что намерен участвовать в партийных праймериз. Петрова не пугает внутрипартийное соперничество с Дрозденко. Кроме того, по сообщениям СМИ, от ЛДПР, скорее всего, на выборы пойдет глава парламентской фракции Алексей Лебедев. КПРФ выставит депутата Госдумы Николая Кузьмина, который уже собирает предвыборный штаб.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?